Выставка спасенных кошек: Подари котейке дом

В Харькове пройдет выставка пристройство спасенных кошек «Подари котейке дом». Выставка пройдет в субботу, 14 декабря, в торгово-развлекательном центре «Французский Бульвар». Цель — дать возможность людям познакомиться с котейками и найти для них новую семью. Если у вас есть кошка, которой вы ищите дом, то вы можете принять бесплатное участие. Места пока есть.

Выставка проводится рядом с детским центром на втором этаже.
Поэтому мы предусмотрели познавательную программу для деток:

  • знакомство с кошками;
  • котейкин аквагрим;
  • интересные факты из жизни кошек;
  • развивающие игры на тему кошек.


Выставка небольшая, предусмотрены места для 10 кошек. Планируем ее проводить регулярно: один раз в 2 месяца. Для тех участников, кто не найдет кошке дом на этой выставке, мы гарантируем приглашение на следующую.

Однако, ввиду того что это крупный развлекательно-торговый центр, к кошкам предъявляются определенные требования

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОШКЕ
1. Здоровье:
— Паспорт или справка с отметками о вакцинациях в соответствии с возрастом.
— Кастрация для котов обязательна; Стерелизация для кошек — желательна
— Справка о состоянии здоровья и отсутствии паразитов (блох, клещей и лишая).

3. Чистота. Питомец должен быть чистым и хорошо выглядеть.
4. Социализация. Кошка должна спокойно воспринимать людей.

ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ С СОБОЙ НА ВЫСТАВКЕ
1. Паспорт/Справку питомца с отметками о сделанных прививках. Среди них — комплексная прививка от вирусных инфекций и вакцинация против бешенства (не ранее 30 дней до дня выставки).
2. Справку о здоровье из вет. клиники.
3. Небольшой лоток для туалета, миска, вода, суточная норма корма;
4. Шлейка с поводком (обязательно, чтобы избежать случайного “побега”)

КАК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ПЕРЕДАЧА ПРАВ НА КОШКУ
Решение о передаче кошки новому владельцу принимает исключительно ее опекун. Для этого вы общаетесь с потенциальным владельцем кошки, задаете вопросы. Вы можете договориться о передаче кошки прямо сейчас, а можете оговорить другое время. Каким образом и кому передавать своего питомца — решает опекун. В случае, если вы согласны, то на месте заключается договор “ответственного содержания” от имени зоозащитной организации или вашего имени. По желанию, вы можете выставить дополнительные условия (например, проехать вместе с людьми к ним домой, посмотреть условия, попросить фотоотчет и т.п.). Конечно, важно как можно подробнее проинструктировать будущего владельца кошки!

В ПОДАРОК НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СПОНСОРЫ ВЫСТАВКИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПАКЕТ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ
В пакет входит:
— Переноска;
— Лоток;
— Миски;
— Корм;
— Сертификат ветеринарной клиники, который дает право на бесплатные осмотры в течение 6 месяцев.

Все для того, чтобы кошку можно было сразу взять домой.

Важно! Мы отдаем своих кошек только в добрые руки и хорошие условия.

ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ

1. Если я подготовлю котейку к выставке, а мест уже не будет?
— Для этого существует предварительная регистрация. Такая вероятность крайне мала. Но если вы не сможете участвовать по каким-либо причинам, то ваша котейка будет обязательно приглашена на следующую выставку (вне очереди). Также на мероприятии мы будем раздавать буклеты, в которых разместим фотографии и описание еще 25 кошек с указанием контактных данных опекунов. Если хвост будет готов, а места закончатся, то разместим вашу мурлыку в буклете. Буклет будет раздаваться на всех выставках

2. Если я приму участие, а котейку никто не возьмет?
— Это возможно, но мы обещаем, если на этой выставке вашей котейке не повезет, то мы обязательно пригласим ее на следующую (вне очереди). Также о ней узнают посетители выставки и, вполне возможно, свяжутся с вами позднее

3. Как часто будут проходить выставки?
— Мы планируем один раз в 2 месяца.

4. Требуется ли что-то оплачивать?
— Нет. Это выставка благотворительная. От вас только подготовленная котейка

5. Где котейка будет находиться. Нужно ли приносить клетку?
— Мы закупили 10 металлических выставочных клеток. Можете захватить спальники, чтобы время от времени вынимать котейку наружу. В это время она должна находиться на шлейке.

6. Требуется ли брать песок, лоток, миски?
— Да, все средства для туалета, питья и суточный рацион кошки — это ваша ответственность. Лоток должен быть небольшого размера, чтобы он вошел в клетку

7. Что делать, если я не захочу отдавать кошку желающим? Кто принимает решение?
— Это ваша кошка. И все решения принимаете лично вы. Мы предоставим вам бланки договора “ответственного содержания”, если вы решите отдать кошку желающим. Обратите внимание, что если кошка передается на выставке, то присутствуют свидетели передачи (волонтеры, организаторы выставки). Это намного безопаснее, чем передавать кошку самостоятельно. Ну и к тому же только вы решаете как это делать и кому ее передавать. Вы можете созвониться с людьми позже, договориться о встрече у них дома, предложить подъехать с ними домой. Вариантов много.

8. Можно ли показать справку из вет. клиники и паспорт на кошку сразу на выставке?
— Нет. Мы должны быть уверены в том, что все 10 участников будут готовы. Все сканы предоставляются заранее.

9. Что делать, если кошка на выставке будет вести себя агрессивно?
— Постараемся успокоить и расслабить кошку. Обращаем внимание, что на выставке будет находиться опытный ветеринарный врач

10. Где брать справки или отметки о вакцинации?
— Наклейки о вакцинации у вас должны быть в паспорте кошки или на отдельной справке. Если вы делали вакцинацию самостоятельно, то напишите нам и мы обсудим вопрос. Справку об осмотре кошки на предмет блох, лишая и общего здоровья Вы можете сделать в любой частной клинике или привести кошку на осмотр в ветклинику «Кузя». Участникам выставки справка, как и осмотр, предоставляется бесплатно.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ КОШЕК

1. Прочтите все требования и заполните бриф на участие.
2. Сообщите о заполнении брифа. Пришлите фотографию кошки, ее имя и краткое описание (возраст, окрас, особенности характера), 3-5 предложений.
3. Мы включим вас в предварительный список участников выставки, и добавим в специальную телеграмм-группу.

Пишите даж, если на настоящий момент ваша кошка не полностью соответствует требованиям выставки, но вы успеваете выполнить все процедуры до выставки. Любые нюансы обсуждаемы.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ УЧАСТИЯ

Чтобы получить подтверждение того, что ваша кошка участвует в выставке, вам нужно выслать скан-копии с отметками о прививках и справку из ветеринарной клиники о здоровье кошки.

ВОПРОСЫ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
По любым вопросам вы можете обращаться ко мне лично, но только если на них нет ответов в данной новости. Если вы хотите принять участие, то начинайте с брифа.
Мои контакты: — Фейсбук; Телеграм и Вайбер: +38 097 270 32 97 (телеграмм — @Streamline5 — предпочтительно, чтобы добавить вас в группу участников)
Имя — Андрей Веретенников, Копирайтер для кошек.

ВАЖНО К ПРОЧТЕНИЮ

— Вакцинация и осмотр кошек является обязательным ввиду безопасности посетителей торгового центра, а также других кошек. Мы не хотим, чтобы кто-то заразился лишаем или чем-либо похуже.
— Окончательное подтверждение предоставляется в порядке предоставления подтверждений о соответствии подготовки кошки заявленным требованиям. Чем раньше вы предоставите подтверждение, тем выше вероятность участия.